Капиталовложения в будущем пятилетием плане

Капиталовложения в будущем пятилетием плане

Я уже упомянул, что директивы к плану на 1961— 1965 гг. предусматривают некоторое увеличение ассигнований на капиталовложения в соответствии с наиболее существенными потребностями нашей экономики. На капиталовложения в будущем пятилетием плане мы предназначили 409 миллиардов злотых в обобществленном хозгистве, а также предусматриваем около 68 миллиардов злотых из собственных средств населения. Кроме того, помощь государства в виде кредитов населению на капитальные вложения составит примерно 38 миллиардов злотых. Общая сумма капиталовложений будет на 49% выше, чем в текущей пятилетке.

Общая сумма капиталовложений будет на 49% выше, чем в текущей пятилетке. Все же многих эта программа еще не удовлетворяет. Постоянно встречаешься с такими мнениями, которые высказывались также и в ходе предсъездовского обсуждения, что в той или иной области, в той или иной отрасли экономики, в том или ином городе следовало бы увеличить капиталовложения.

Однако в ходе предсъездовского обсуждения на основе фактов доказывалось, что капитальные вложения можно делать экономнее, быстрее и лучше. Отсюда следует, что бремя почти в 500 миллиардов злотых издержек на капиталовложения в 1961—1965 гг. можно до некоторой степени уменьшить, если будет устранена хотя бы часть причин нынешнего расточительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: