Канун английского завоевания

Канун английского завоевания

Следовательно, возникает новая проблема-специфика эволюции оставшихся видов капитализма в переходный период, отношение к ним и к мелкотоварному укладу в изменившихся условиях. И отдельные аспекты этой большой проблемы, к анализу которой только начинают приступать, также затрагиваются на примере Бирмы в работе С. М Макаровой. Канун английского завоевания.

Ремесленное производство и товарно-денежные отношения. Бирма представляла собой централизованное государство с разветвленной системой феодальной иерархии.

Верховным собственником земли — основного средства производства— был король, его власти приписывалось божественное происхождение, ему принадлежали жизнь и имущество подданных. Верховным собственником земли — основного средства производства— был король, его власти приписывалось божественное происхождение, ему принадлежали жизнь и имущество подданных. В распоряжение короля поступали все налоги с казенных и домениальных земель, часть налогов, которые собирали феодалы на землях, отданных им в кормление, дань с вассальных шанских князей и другие многочисленные сборы.

Земли, получаемые в кормление феодалами, находившимися на военной или гражданской службе, как крупными — мьоза, так средними и мелкими — мьотуджи, по существу являлись их частной собственностью, хотя первоначально и не наследственной, а временной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: