К вопросу о Федерации арабских республик

К вопросу о Федерации арабских республик

Однако его обвинения доказывали лишь правоту Каддафи. Так, выяснилось, что ливийский лидер считал преждевременным начинать в октябре 1973 г. войну против Израиля, сомневаясь в готовности Египта. Когда же Садат бросил свои войска в наступление, Каддафи потребовал создать «совместное военное руководство» арабскими силами. Куддас все это считал ошибочным Между тем события на театре военных действий подтвердили правомерность сомнений Каддафи.

Куддас все это считал ошибочным Между тем события на театре военных действий подтвердили правомерность сомнений Каддафи. В упомянутом выше номере «Нью-Йорк Таймс» также отмечалось, что «никто, кроме Каддафи, не выступал с критикой политики Садата», решившего начать военные действия в октябре 1973 г. В то же время вряд ли можно утверждать, что Ливия не принимала никакого участия в октябрьской войне 1973 г. Выступая на военном параде в Триполи 1 сентября 1976 г. , Каддафи сообщил, что египетская армия форсировала Суэцкий канал на ливийских катерах. «Мы, — заявил Каддафи, — выделили для защиты Египта целую подвижную бригаду ПВО», оснастили 1500 танков электронной аппаратурой, а египетскую артиллерию — специальными приспособлениями, «выделили для Египта 108 танков», а «для сирийского фронта» — 200 танков и 32 истребителя.

Возвращаясь к вопросу о Федерации арабских республик, следует отметить, что действительный ход событий показал явное несоответствие между официальными заявлениями некоторых арабских руководителей и их реальной политикой.

Для тех, кто часто путешествует рациональнее приобретать билеты в одном месте. Например, ресурс tickets.kz предлагает для своих клиентов весьма привлекательные бонусные программы, разнообразные скидки. На самом деле, экономить на авиабилетах с ресурсом tickets.kz проще простого! На сайте расписано все подробно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: