Исследование русской общественной мысли

Исследование русской общественной мысли

С этой целью история философии, используя аппарат как исторического исследования, так и абстрактно-логического, теоретического анализа, накапливает фактический материал, описывает, анализирует, объясняет его. Углубление познания объекта происходит в различных направлениях. Научному исследованию подвергается философская мысль народов, ранее остававшихся в тени; история философии исследует такие сферы проявления философской мысли, которые подчас не учитывались (философские концепции в естествознании, в литературе и т. д.), вводит в оборот новые имена и произведения. Убедительным свидетельством этого служит осуществленная за последние два десятилетия большая и плодотворная работа советских историков философии по исследованию русской общественной, в том числе философской, мысли.

Убедительным свидетельством этого служит осуществленная за последние два десятилетия большая и плодотворная работа советских историков философии по исследованию русской общественной, в том числе философской, мысли. Изданы незаслуженно забытые труды русских мыслителей, написаны значительные исследовательские работы о русских философах, их гносеологических, политических взглядах, труды по истории эстетических, социалистических теорий в России и т. д Но познание объекта ценностного отношения при всей его важности =— лишь одна сторона дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: