Искоренение массового голода

Искоренение массового голода

Однако множество проблем не столь легко понять. Так, в Индии успех в искоренении массового голода не сопровождается столь же значимыми достижениями в борьбе с менее опасным недоеданием, безграмотностью или неравенством полов. Если на жертвах голода легко разыграть политическую карту, то другие проблемы требуют более глубокого анализа, более широкого и эффективного использования средств массовой информации, более высокой степени политической активности в общем, последовательного применения на практике демократических принципов.

Схожие недостатки можно выявить и в странах с более продолжительной историей демократии. Например, результатом серьезного ущемления афроамериканцев США в правах на медицинское обслуживание, образование и социальное равенство является исключительно высокий уровень их смертности. Например, результатом серьезного ущемления афроамериканцев США в правах на медицинское обслуживание, образование и социальное равенство является исключительно высокий уровень их смертности.

Но, опять-таки, средством разрешения подобных проблем в демократической практике является, в значительной степени, более полное осуществление политических и гражданских прав, включая более массовые общественные форумы, больший доступ к информации и более конкретные предложения. Политические права важны не только для удовлетворения потребностей, они играют решающую роль при формировании таковых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: