Инфраструктура Атлантического союза

Инфраструктура Атлантического союза

В первом транспорте оружия из США в ФРГ было, в частности, 23 танка «М-41», самоходные артиллерийские установки, а также другое тяжелое оружие. Это было точно такое же современное оружие, каким в тот момент была оснащена американская армия. Быстро развивались и западногерманские военно-воздушные силы. На аэродроме Эрдинг американцы передали в распоряжение люфтваффе 49 военных самолетов. Военно-морскому флоту ФРГ Соединенные Штаты передали в Бремерхавене торпедные катера, принадлежавшие некогда гитлеровскому военному флоту.

Военно-морскому флоту ФРГ Соединенные Штаты передали в Бремерхавене торпедные катера, принадлежавшие некогда гитлеровскому военному флоту. Наряду с американской помощью Западная Германия интенсивно вооружалась Атлантическим союзом. Так, например, в июне совет НАТО ассигновал 263 млн. долл, на строительство сети связи в Западной Европе.

Из этой суммы 106 400 тыс долл, было предназначено на строительство аэродромов в ФРГ. Выполнялась часть общей программы строительства так называемой инфраструктуры Атлантического союза. Таким образом, поставки были щедрыми, но это вовсе не означало, что Вашингтон забыл о роли, отведенной самой ФРГ. Американское оружие должно было только помочь «раскрутиться» западногерманским программам по вооружению. Боннское правительство по тактическим соображениям распространяло слухи, что темпы ремилитаризации, навязанные Соединенными Штатами, превышают возможности западногерманской экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Инфраструктура Атлантического союза

  1. Мамед Ильин:

    Но я скажу, потомству в назиданье,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: