Индийская ядерная программа

Индийская ядерная программа

Чейни и его люди пока еще старательно грозят, бойкотируют, запугивают, но министр иностранных дел Райс, военный министр Гейтс и министр финансов Полсон уже ведут переговоры, вступают в сотрудничество, проводя в жизнь мультилатерализм по-вашингтонски. Американский полуоборот — это сдвиг в сторону философии и практики, которые опираются на принципы «не отталкивать, а сотрудничать», «не воевать, а торговать», «использовать международные институты (ВТО, “Большая восьмерка”, МВФ, Всемирный банк, ОЭСР, НАТО, ОПЕК), не уничтожая двусторонние связи». Совершив этот полуоборот, реалисты США действительно хотят начать переговорный процесс на Ближнем Востоке (в израильско-палестинском конфликте — с египетским или другим посредничеством, в Ираке — с вовлечением в переговоры всех соседей), действительно хотят найти общий язык с Ираном с помощью прямых переговоров. Проходят стратегические согласования с Китаем; американскую поддержку получила индийская ядерная программа.

США ищут консенсус, а не борются с Евросоюзом и его великими державами, прежде всего с Германией. США ищут консенсус, а не борются с Евросоюзом и его великими державами, прежде всего с Германией. Правда, лагерь Чейни обещает продолжение борьбы в Ираке, угрожает Ирану подвести военный флот, ведет с Россией «холодную войну» за энергоресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: