Идеи аграрной революции

Идеи аграрной революции

Это убеждение, хотя и не в полной мере, отражало тот факт, что введение всеобщего избидательного права и создание Ирландской республики было несовместимо с сохранением старой системы лендлордизма. Однако отрицание лидерами движения идеи аграрной революции вступало в прямое противоречие между их взглядами и не всегда четко оформленными, но тем не менее безусловно преобладавшими настроениями рядовой, крестьянской в своем большинстве массы членов тайного общества. При этом, поскольку общество не имело никакой общепризнанной экономической программы, эти настроения и чаяния масс не встречали прямого, открытого сопротивления и со стороны буржуазного руководства движения.

Мюсгренв, характеризуя положение, сложившееся в графстве Уотерфорд в 1797—1798 гг. , писал: «Фермеры были лидерами; крестьяне же, которые должны были стать непосредственными и эффективными орудиями в осуществлении планов, первоначально отказывались сотрудничать (с фермерами. , писал: «Фермеры были лидерами; крестьяне же, которые должны были стать непосредственными и эффективными орудиями в осуществлении планов, первоначально отказывались сотрудничать (с фермерами), поскольку не имели перспективы получить вознаграждение за неизбежную опасность, которой бы они подвергались, тогда ка. ; те получили бы в собственность (in fee simple) арен дуемые ими ренты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: