Формы и размеры налогового обложения

Формы и размеры налогового обложения

Конец XV—начало XX в были периодом усиления феодальной собственности, превращения ее в наследственную, периодом наступления на владельческие права крестьян при сохранении традиционных связей и личной зависимости крестьян от феодалов, что являлось основой внеэкономического принуждения по отношению к крестьянству. Сельская община, процесс подчинения которой власти феодала начался в XV в. , к XX в превратилась в орудие феодального угнетения, с ее помощью феодал осуществлял свою власть над деревней: назначал старосту, проводил переделы земли и т. д Трудящееся население страны было разделено на две основные категории — ахмуданов и ати. Первые обязаны были поставлять и снаряжать воинов для королевской армии и ремесленников и слуг для двора, за что освобождались от части налогов. Первые обязаны были поставлять и снаряжать воинов для королевской армии и ремесленников и слуг для двора, за что освобождались от части налогов. Ати должны были платить налоги и участвовать в общественных работах.

Формы и размеры налогового обложения отличались многообразием, пока в 60-х годах XX в. не был введен единый налог — татамеда—подворная десятина. В XX в значительная часть налогов поступала еще в натуральной форме, хотя замена ее денежной происходила с XV в. (К концу XX в денежная форма налога вытеснила натуральную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: