Финансовая политика военного руководства Аргентины

Финансовая политика военного руководства Аргентины

И пусть финансовая политика военного руководства Аргентины была крайне неудачной, но и политика правительства генерала Аугусто Пиночета в Чили никак не заслуживает одобрения. Латинская Америка не оправилась после экономического кризиса 1982—1983 годов до самого конца восьмидесятых годов. Коллективный ВВП надушу населения во всем регионе в это десятилетие упал на 7%, и только три страны в эти годы добились роста ВВП: Колумбия, Чили и Парагвай (именно в этом порядке).

В Парагвае наблюдался лишь не значительный рост, и ни одна изтрех стран не добилась даже 2% роста. Следует особо отметить, что темпы роста в Чили в период правления генерала Пиночета (в восьмидесятых годах) нельзя называть экономическим чудом.

Следует особо отметить, что темпы роста в Чили в период правления генерала Пиночета (в восьмидесятых годах) нельзя называть экономическим чудом. Чудом можно считать рекламу этого роста, ибо она убедила очень многих в реальности подъема экономики Чили. В период с 1973 по 2000 год рост ВВП на душу населения в мировой экономике составлял 1,3% в год. Экономика США по данному показателю выросла почти на 2%, тогда как в Латинской Америке соответствующая цифра приблизилась к 1 %. В этот период пропасть отставания между Соединенными Штатами и Латинской Америкой вновь углубилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: