Федерация английской промышленности

Федерация английской промышленности

В августе 1945 года англичане создали управление «Норддейче коленконтролле» (контроль за северогерманским углем) и взяли на себя полную ответственность по надзору за добычей и распределением угля. Хотя номинально у власти в Англии находилось лейбористское правительство, на посту начальника экономического отдела при английской контрольной комиссии оно оставило такого человека, как сэр Перси Миллс. Он был одним из представителей Федерации английской промышленности на пресловутом Дюссельдорфском совещании в 1939 году, то есть в период, когда уже не было ни малейших сомнений в том, что нацисты собираются захватить Чехословакию. На этом совещании английские картели договорились с «имперской группой промышленности» — этим нацистским ведомством военной мобилизации под председательством Вильгельма Цангена—о планах будущего экономического сотрудничества, о разделе сфер влияния и сбыта.

По окончании войны сэр Перси снова оказался в Германии, чтобы защищать людей типа Цангена. По окончании войны сэр Перси снова оказался в Германии, чтобы защищать людей типа Цангена.

Джеймс Стюарт Мартин, работавший тогда в американском отделе декартелизации, сообщает, что однажды вечером в мае 1945 года сэр Перси вместе со своим американским коллегой генералом Дрейпером появились вдруг на вилле Хюгель, принадлежавшей Круппу и служившей тогда штаб-квартирой Военной администрацииНа следующее утро за завтраком майор Эрнст Офалс (помощник Мартина) заметил, что это довольно странная политика, когда из виллы Хюгель выбрасываются нацистки-уборщицы, в то время как люди типа Эдуарда Гудремона, Вильгельма Тенгельмана, Генриха Динкельбаха и Гуго Стиннеса по-прежнему свободно входят сюда и выходят отсюда, сохраняя свои прежние посты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: