Экономический кризис 1997 года

Экономический кризис 1997 года

Рост некоторых стран Восточной Азии, невзирая на экономический кризис 1997 года и кризисы меньшего масштаба, имевшие место на протяжении предыдущей четверти века, был поразительным. Рост ВВП надушу населения в Китае, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее, на Тайване и в Таиланде более чем вдвое превысил показатель США. Ежегодный рост ускорился также в Индии и Шри-Ланке и также превысил темпы, достигнутые Соединенными Штатами. Чем же объясняется прекращение роста ВВП в странах Латинской Америки? Эти страны были способны на экономический рост в предыдущие десятилетия, пятидесятые и шестидесятые годы, то есть в период всемирного экономического подъема, происходившего в рамках различных экономических моделей вопреки уже упомянутым проблемам институционального, экономического и общественного свойства.

В семидесятые годы, когда общий рост мировой экономики был прерван, сложилась неблагоприятная международная обстановка. В семидесятые годы, когда общий рост мировой экономики был прерван, сложилась неблагоприятная международная обстановка.

По истечении времени стало очевидным: в Латинской Америке принимались неудачные решения, а возможные позитивные варианты отвергались, что и создавало препятствия на пути экономического прогресса. Адаптация латиноамериканских экономик к новым условиям в семидесятых годах тормозилась в силу внешней задолженности, постоянных трудностей на пути развития международной торговли, завышенных обменных курсов валют, скудных капиталовложений в трудовые ресурсы, ограниченности внутренних рынков, пораженных такими недугами, как неравенство и бедность, и, наконец, институционального кризиса семидесятых.

Большой популярностью у молодежи и любителей активного образа жизни пользуется рюкзак военный . Это функциональная сумка, позволяющая переносить большое количество вещей. Его можно не только брать в походы, но и использовать в повседневной жизни. Купить рюкзак военный сейчас можно без проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: