Диалог с Советским Союзом

Диалог с Советским Союзом

Аденауэр обещал американскому правительству предпринять дополнительные шаги с целью ускорения ремилитаризации Западной Германии. Эйзенхауэр, со своей стороны, заверил канцлера, что поставки оружия из США будут осуществляться ускоренными темпами. Специальная миссия Даллеса должна была успокоить Аденауэра относительно возможного разоружения, которое является делом отдаленного будущего, и убедить канцлера в том, что ведущийся диалог с Советским Союзом вовсе не означает необходимости ослабления усилий в области вооружений. В середине 1955 года в Западной Германии возник острый спор по проблеме ремилитаризации.

Непосредственной причиной для него послужили атомные маневры войск НАТО, проводившиеся под криптонимом «карт бланш», а также отставка полковника Бонина из боннского министерства обороны. Непосредственной причиной для него послужили атомные маневры войск НАТО, проводившиеся под криптонимом «карт бланш», а также отставка полковника Бонина из боннского министерства обороны. Социал-демократы в принципе не выступали против восстановления германской армии.

Они указывали только, что если германские войска призваны заменить американскую армию, то Запад отнюдь не увеличит свои силы в военном отношении. Если же Запад прибегнет к ядерному оружию, в чем уверяют американские генералы, германская армия не только не будет иметь значения, но и будет обречена на тотальное уничтожение.

One Response to Диалог с Советским Союзом

  1. Христофор Королев:

    Мегапром — cпециализируется на производстве: метизы, крепеж, канаты, проволока, электроды, сетка, калиброванный прокат, круг, шестигранник, канаты стальные, канат оцинкованный, канат пеньковый, канат талевый, пряди арматурные, стропы, гвозди, трос грозозащитный, сетка сварная, сетка рабица, сетка тканая, сетка плетеная, проволока колючая, проволока сварочная, проволока вязальная, электроды сварочные, крепеж высокопрочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: