Деятельность филиппинского президента

Деятельность филиппинского президента

Лейбористская партия хотела бы, чтобы международная помощь экономическому развитию такой ассоциации принесла этим трем странам такие экономические выгоды, которые бы перевесили политические разногласия между ними». Вероятно, интерес лейбористов к Мафилиндо был не совсем бескорыстен — в этой организации лейбористы видели способ расширить сферу влияния Англии. Как известно, попытка создать новый региональный союз в Юго-Восточной Азии окончилась неудачей. Противоречия между Малайзией, Индонезией и Филиппинами не замедлили сказаться уже в августе 1963 г. в связи с обследованием Северного Калимантана миссией ООН. в связи с обследованием Северного Калимантана миссией ООН. А после провозглашения федерации Малайзия последовал разрыв дипломатических отношений между участниками Мафилиндо. Но вот с начала 1964 г идея Мафилиндо была возрождена.

Роберт Кеннеди во время январской встречи в Токио с Сукарно ратовал за создание нового регионального объединения, в которое вошли бы три государства. От имени своего правительства он дал обещание поддержать Мафилиндо при условии, что в этом районе Юго-Восточной Азии будет восстановлен мир. С момента совещания Р Кеннеди с Макапагалом началась деятельность филиппинского президента по примирению стран — участниц Мафилиндо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: