Дело сохранения мира

Дело сохранения мира

И там же: «Британское присутствие на этих базах, ее узы с Содружеством и мобильность ее войск позволяют ей [Англии] вносить вклад в дело сохранения мира в обширных районах мира, где никакая другая страна не была в состоянии взять на себя подобную ответственность». Таким образом, по словам лейбористского правительства, сохранение Англией ее военных баз в районе Индийского океана являлось ключом к сохранению здесь мира и безопасности. Тезис Вильсона о «положительной роли» Англии к востоку от Суэца распространялся и на Малайзию. Еще в то время, когда лейбористская партия находилась в парламентской оппозиции, консерваторы могли не бояться, что обсуждение их политики в Малайзии вызовет бурные протесты и возражения со стороны их политических противников.

Наоборот, во время дебатов по вопросу о Юго-Восточной Азии в палате общин царили мир и согласие. Наоборот, во время дебатов по вопросу о Юго-Восточной Азии в палате общин царили мир и согласие.

Причиной тому была «искренняя поддержка» лейбористами, от лица которых выступал Г. Вильсон, обещания правительства оказывать «полную помощь Малайзии» В этом вопросе лейбористы исходили из того, что «Великобритания может внести вклад в дело сохранения там стабильности» -«Наша роль,— говорил министр обороны теневого кабинета Денис Хили в июне 1964 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: