Действия лейбористов после прихода к власти

Действия лейбористов после прихода к власти

Когда британские войска сражаются в Борнео. они действуют не от имени Великобритании и не от имени местных народов, а от имени всех тех, кто заинтересован в сохранении стабильности в этом районе». Первые же заявления и действия лейбористов после прихода к власти свидетельствовали об их готовности продолжать неоколониалистский купе своих предшественников. 14 декабря 1964 г министр иностранных дел нового кабинета Дж. Томсон говорил об «особых обязательствах», которыми Англия связана с Малайзией.

Томсон говорил об «особых обязательствах», которыми Англия связана с Малайзией. «Мы будем продолжать выполнять эти обязательства с честью и в полной мере»,— заявил он. Премьер-министр Вильсон на протяжении всего последующего года повторял: «Какая бы помощь ни была нужна Малайзии для сохранения ее территориальной целостности против агрессии, мы ее предоставим ей»; «Мы будем помогать Малайзии так долго, как это будет необходимо» А в июле 1965 г, выступая в палате общин, Г. Вильсон заявил со скрытой угрозой; «хотя война до сих пор велась в относительно ограниченных масштабах. мы были бы совершенно не правы, если бы исключали возможность гораздо более серьезного кризиса в связи с Малайзией в том случае, если эта проблема не будет быстро урегулирована».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: