Борьба американских колоний за независимость

Борьба американских колоний за независимость

Но в XVIII в колониям континента было отведено в планах империи второстепенное место. Главная роль принадлежала вест-индским островам. Меркантилисты относились к северным колониям подозрительно. Там были фермеры, купцы, рыбаки, моряки, но не было плантаторов.

Благодаря своему географическому положению колонии имели возможность продавать продукты сельского хозяйства дешевле, чем их английские конкуренты на островных рынках. Благодаря своему географическому положению колонии имели возможность продавать продукты сельского хозяйства дешевле, чем их английские конкуренты на островных рынках. С другой стороны, вест-индские колонии нуждались в продовольствии.

Ведь они вынуждены были сосредоточить все свое внимание на сахаре, — эпоха меркантилизма, с ее экономической специализацией, вынуждала их к этому, и у них не было таких отдаленных районов, где было бы невозможно производить этот основной продукт. Они слишком дорожили этой культурой, за которую им платили звонкой монетой, чтобы позволить себе роскошь выделить землю и рабочую силу для пастбищ и продовольственных культур. «Люди здесь так сосредоточены на производстве сахара, — писал один корреспондент губернатору Уинтропу в 1647 г. о Вест-Индии, — что они скорее готовы покупать продовольствие по очень дорогой 123 цене, чем производить его собственным трудом, — так бесконечно велики доходы от производства сахара».

Если вы любите хорошую музыку, то просто посетите https://muzoic.com . Здесь вы найдете как последние творения мирового шоу бизнеса, так и давно полюбившиеся композиции, которые постоянно находятся на слуху и дарят много ярких и красочных эмоций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: