Авторы плана вторжения

Авторы плана вторжения

Это заставило бы армии княжества рассредоточить свои силы, и тогда захватчики не встретили бы сильного сопротивления во время похода на Сринагар. В результате войска княжества оказались окруженными в небольших районах, разбросанных по всей территории провинции. Авторы плана вторжения рассчитали правильно, что если основная часть войск княжества будет рассредоточена вдоль всей границы Джамму на большом расстоянии от Кашмирской долины, для обороны которой оно не имело достаточных сил, то главная колонна отрядов племен, вторгшись в княжество вдоль дороги Сринагар — Домел, нс встретит вооруженного сопротивления, стремительно ворвется на территорию Кашмира и захватит Сринагар. План оказался удачным, так как правительство княжества, полностью изолированное от народа и ставшее на путь борьбы с народным движением, даже в такой критический момент не считало нужным оказать доверие народным вождям Кашмира.

20 октября большие отряды племен, насчитывавшие несколько тысяч человек, прорвали у Музаффарабада границу Кашмира и по дороге на Домел устремились к Сринагару. 20 октября большие отряды племен, насчитывавшие несколько тысяч человек, прорвали у Музаффарабада границу Кашмира и по дороге на Домел устремились к Сринагару. Вторгшиеся отряды овладели городами Музаффарабадом, Домелом, Ури, Барамула, Паттаном и грозили Сринагару. Все захваченные города были разграблены и сожжены.

Многие жители этих городов были зверски убиты. Дряхлое правительство махараджи, изолированное от народа, рухнуло под ударом вторгшегося врага. Правитель, захватив свои драгоценности, поспешно бежал в Джамму.

Паникой и ужасом были охвачены круги феодальной аристократии и чиновничества. Но народ, простой народ Кашмира, любивший свою прекрасную родину и дороживший ее свободой, не поддался панике и страху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: