Атлантическая политика Аденауэра

Атлантическая политика Аденауэра

Только солдат, приведут к отказу от атомного оружия. Дебаты были очень бурными Припертые к стене депутаты ХДС, защищая скомпрометированную атлантическую политику Аденауэра, твердили только одно, что ремилитаризация ФРГ может привести к изменению стратегических и тактических планов НАТО и таким образом содействовать уменьшению риска возникновения атомной войны в Европе. Эти дебаты — один из многочисленных примеров того, как стратегические и тактические планы Атлантического союза влияли на темп и характер ремилитаризации Западной Германии. И все же наиболее активное участие в ремилитаризации ФРГ принимали США. Они обучали западногерманских инструкторов, они доставляли оружие и оснащение для западногерманской армии.

Они обучали западногерманских инструкторов, они доставляли оружие и оснащение для западногерманской армии. 8 октября было заключено американо-западногерманское соглашение о закупке Бонном оружия и военной амуниции в США. Американцы так рьяно выполняли свои обязательства, что это даже вызвало беспокойство некоторых депутатов бундестага. Штраус с большим трудом опровергал обвинения в том, что Вашингтон оснащает бундесвер устаревшим оружием.

Министр обороны ФРГ проговорился при этом, что бундесвер купил до 1956 года в Соединенных Штатах военного оснащения и оружия на сумму около 800 млн.

One Response to Атлантическая политика Аденауэра

  1. Малик Елисеев:

    А это точная информация? Все действительно так? Если да то это круто)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: