Английские и американские военные миссии

Английские и американские военные миссии

На Западе обучались так же младшие офицеры, проходили переподготовку старшие офицеры и генералы. Королевское правительство не разрешало дипломатически представительствам, аккредитованным в Ливии, иметь в свое составе военных атташе. Формально этот запрет распространялся также на США и Англию. Однако в Триполи и Бенгази был расположены английские и американские военные миссии, которые поддерживали контакт преимущественно со старшим командным составом армии и сил безопасности.

Ничто не мешало эти миссиям совершать поездки по стране, бывать в гарнизонах Ливийской армии. Ничто не мешало эти миссиям совершать поездки по стране, бывать в гарнизонах ливийской армии. Жизнь заставила некоторых армейских офицеров поставить на одну чашу весов преданность королю, а на другую — патриотизм.

Идрис был осведомлен об этих настроениях. Король знал также, что офицерство недовольно предпочтением, которое он оказывал силам безопасности. Достаточно отметить, что численность сил безопасности была выше численности армии в 2—2,5 раза. Силы безопасности были и лучше вооружены.

В их распоряжении находились вертолеты новейших типов, сторожевые катера, броневики, средства связи и передвижения, которых в армии либо недоставало, либо совсем не было. Вот почему армия была поставлена под многосторонний контроль королевской контрразведки, сил безопасности и английских офицеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: