Американское вторжение в Индонезию

Американское вторжение в Индонезию

Самый опасный из американских планов, по мнению журнала,—это «использование Филиппин в качестве канала американского вторжения в Индонезию, причем не только в политической области». И далее: «До тех пор, пока внимание [США] акцентируется на Индонезии, Англия, кажется, забывает о возможности филиппиноамериканского проникновения в Малайзию — возможности, уже отмеченной территориальными претензиями Филиппин на Сабах и коварным американским выходом в Индийский океан». Однако в Лондоне прекрасно понимали, какими опасностями чревата идея Макапагала. Поэтому, когда в январе 1963 г, во время англо-филиппинских переговоров в столице Англии, представители Филиппин побуждали англичан принять план создания подобной «панмалайской конфедерации», здесь отнеслись к этому предложению весьма и весьма прохладно Следует отметить, что в отношении к Мафилиндо проявилось единственное, пожалуй, различие между консерваторами и лейбористами в их политике в Малайзии.

Следует отметить, что в отношении к Мафилиндо проявилось единственное, пожалуй, различие между консерваторами и лейбористами в их политике в Малайзии. Представители лейбористской партии считали Мафилиндо одним из способов мирного решения проблемы.

Вот что говорил, например, министр обороны теневого кабинета Денис Хили 28 мая 1964 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: