Американско-российская «холодная война»

Американско-российская «холодная война»

Европейцы выступают посредниками в американско-российской «холодной войне», отрезвляя обе стороны. Европа стремится мирно соревноваться и расширяться. И для этого у нее снова есть силы и способности. Россия рост своей экономической и политической мощи использовала для восстановления великодержавной роли. Можно спорить, заняла ли она с помощью жестких приемов свое прежнее место в пространстве СНГ или превысила разумные рамки.

Можно спорить, заняла ли она с помощью жестких приемов свое прежнее место в пространстве СНГ или превысила разумные рамки. С конца 2005 года США, а с начала 2007 года — и Европа считают, что превысила. Российский полуоборот опирается на более значительное применение силы, на «энергетическое» оружие, на практику эмбарго против «враждебных» стран.

Известный своей политикой балансирования с русским акцентом, Путин после Мюнхена отвечает на европейские — прежде всего польские и прибалтийские — и американские вызовы с советским акцентом. Он лишил российскую политику реалистического равновесия. Все это привело лишь к тому, что Европа, после российско-белорусского газового конфликта, испугалась и насторожилась, а Америка, желающая демонстрировать силу, получила подтверждение своей правоты, своей убежденности, что Россия понимает только язык силы.

Интернет ресурс costamiami.ru готов открыть перед вами дверь в изумительный мир испанской недвижимости. Здесь каждый сможет найти удовлетворение своим желаниям и потребностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: