Американскач политика по вопросу ремилитаризации Западной Германии

Американскач политика по вопросу ремилитаризации Западной Германии

Весьма знаменательным и отнюдь не случайным является тот факт, что генерал Шпейдель должен был сменить на этом посту французского генерала Марселя Мориса Карпентера. «Эта замена отражает возрастающую роль западногерманских войск в стратегии НАТО по сравнению с уменьшающейся силой французской армии в Центральной Европе»,— писал Артур Ольсен в «Нью-Йорк тайме». В состав сил, подчиненных генералу Шпейделю, должны были входить главным образом седьмая американская армия, а также английская рейнская армия, насчитывавшие в общей сложности 10 дивизий. При введении чрезвычайного положения эти силы должны были возрасти почти до четверти миллиона человек.

Вышеупомянутый корреспондент писал, что Шпейдель завоевал доверие западных держав во время переговоров по вопросу о ЕОС и в настоящее время «ценится как хороший солдат и хороший европеец». Вышеупомянутый корреспондент писал, что Шпейдель завоевал доверие западных держав во время переговоров по вопросу о ЕОС и в настоящее время «ценится как хороший солдат и хороший европеец». Назначение Шпейделя вызвало всеобщее возмущение мировой общественности.

«Хороший европеец», чтобы избежать конфуза и закрыть глаза на то, что думает о нем французский народ, отказался прибыть в Фонтенебло, где 1 апреля он должен был вступить на свой пост. 1957 год характеризуется в американской политике по вопросу ремилитаризации Западной Германии систематическими поставками все более и более современного оружия для бундесвера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: