Американо-западногерманское сотрудничество в области использования атомной энергии

Американо-западногерманское сотрудничество в области использования атомной энергии

Полковник Герберт Рейдель, возглавлявший эту группу, выразил благодарность американцам за возможность, предоставленную западногерманским офицерам, ознакомиться с новейшей американской военной техникой. Неделю спустя в учебном центре западногерманских сухопутных сил в Андернахе американцы передали первые партии оружия западногерманским подразделениям. Чтобы не содействовать росту антивоенных настроений, это не предавалось широкой гласности. Одновременно 11 офицеров из Западной Германии начали обучение на американской авиационной базе в Фюрстенфельдбрюкке.

Вскоре еще одна группа офицеров бундесвера направилась на переподготовку в Соединенные Штаты. Вскоре еще одна группа офицеров бундесвера направилась на переподготовку в Соединенные Штаты. 13 февраля в Вашингтоне было заключено американо-западногерманское соглашение по вопросу о сотрудничестве в области использования атомной энергии в невоенных целях.

Речь шла главным образом о строительстве реакторов, проведении исследований по конструкции соответствующего оборудования, машин, использования ядерной энергии в медицине и т. п. Хотя соглашение и не носило военного характера, его заключение было возможным только при совершенно определенных военно-политических условиях отношений между США и ФРГ. Именно поэтому нельзя здесь не упомянуть об этом соглашении, которое могло стать в будущем трамплином для американо-западногерманского сотрудничества в области использования атомной энергии и для других целей.

One Response to Американо-западногерманское сотрудничество в области использования атомной энергии

  1. Варфоломей Степанов:

    Вы не пробовали поискать в google.com?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: