Абстрагирование от конкретно-исторической специфики

Абстрагирование от конкретно-исторической специфики

Тезис Маркса, согласно которому сущность человека в своей действительности есть совокунность всех общественных отношений, отображает и принципиально новые позиции теоретической мысли, и новый уровень исторического развития. Научная теоретическая мысль исходит не из абстрактного тождества индивидов в их отношении к миру, а из конкретного различия их социального положения в мире, а стало быть, и форм его практического освоения. Тем самым открывается реальная возможность постижения исторического детерминизма в его отличии от детерминизма в истории. Детерминизм в истории является выражением причинно-следственной взаимосвязи факторов общественной жизни, поскольку эти факторы берутся как таковые, вне их конкретно-исторической специфики.

В этом смысле можно говорить, например, о силе армии, ее организации как причине победы, о характере нравов как источнике социальной устойчивости и т. В этом смысле можно говорить, например, о силе армии, ее организации как причине победы, о характере нравов как источнике социальной устойчивости и т. д. Здесь детерминизм применительно к обществу понимается так же, как и применительно к природе, поскольку историческими изменениями последней для постижения ее законов можно пренебречь. Однако применительно к обществу абстрагирование от конкретно-исторической специфики влечет за собой серьезные теоретические искажения.

Киевскому модельному агентству нужны стендистки на выставку Киев предлагает молодым девушкам большие перспективы. Участие в выставочных мероприятиях — этот начало карьеры модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: