Заимствования из внешних и внутренних источников

Заимствования из внешних и внутренних источников

Особенно это касается субвенций, представляемых областным бюджетам, средств, направляемых на социальные фонды и социальную защиту населения. Таким образом, получилось, что этим самым само Правительство создало кормушку для местных акимов, чиновников и коммерческих банков. Известно, что доходы бюджета в существенной степени зависят от величины внутреннего валового продукта. Его рост должен привести к росту доходной части бюджета, так как в этом случае увеличиваются налоги от поступления подоходного налога на физических и юридических лиц, НДС, акцизов, отчислений от таможенных пошлин и так далее.

Тем более что в бюджете текущего года рассматривается отмена ряда налоговых льгот, предоставляемых действующими законами. На деле вместо роста мы будем иметь снижение их доли во внутреннем валовом продукте с 10,7 процента в 1997 году до 9,8 процента в 1998 году, причем доля налоговых поступлений снизится с 7,3 процента до 6,4 процента, неналоговых поступлений с 1,14 процента до 0,8 процента. Незначительно увеличивается доля доходов от операций с капиталом с 2,2 процента до 2,5 процента ВВП. Но она не компенсирует, естественно, снижение доли налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: