Усиление роли государства

Усиление роли государства

В 1990х годах она опять попыталась воспользоваться прежним методом вливанием в экономику в общей сложности (с 1993 г.) более 1 трлн долл., для реализации пакета стимулирующих мер. Однако экономика не смогла полностью выйти из прецессионного состояния. Этот опыт Японии показал, что денежная экспансия без глубинных структурных реформ не гарантирует экономического роста. Тем не менее, страны ЮВА продолжали искать выход именно в массированном вливании денежных средств в экономику. При этом они широко пользовались такими легкодоступными мерами, как субсидия, защита и организация слияния компаний, которые ведут к краткосрочным выигрышам, но замедляют обновление.

Таким образом, опыт ряда стран показал, что усиление роли государства в регулировании экономики ведет к резкому увеличению бюджетных расходов, которые ложатся обременительным грузом на плечи налогоплательщиков, на экономику в целом. Об этом свидетельствуют данные о государственных долгах и необеспеченных пенсионных обязательствах в некоторых странах с разными уровнями вмешательства государства в экономику. Добавим, что государственный долг Японии, которая продолжала в 90е годы придерживаться этой политики, в 1999 г. достиг уже 130% ВВП, а в 2006 г. 160% ВВП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Усиление роли государства

  1. Трифон Фролов:

    Хоть пару людей с пониманием нашлось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: