Студенческие волнения

Студенческие волнения

23 и 24 апреля студенты большинства вузов китайской столицы бойкотировали занятия, учебный процесс практически был парализован. Активно проводился сбор средств на забастовочные цели, готовились транспаранты и полотнища с призывами повести решительную борьбу против явления “коррупции и разложения в чиновничьем аппарате”. Тогда же окончательно вызрела идея “прямого диалога” студенчества с представителями высшего руководства страны. Такой поворот событий явно не устраивал власти, поскольку, на их взгляд, за внешне привлекательными лозунгами скрывалась тревожная по своей сути политическая подоплека.

И эти опасения, как выяснилось позже, были обоснованны. И эти опасения, как выяснилось позже, были обоснованны. 24 апреля состоялось закрытое заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. На его ход и результаты, несомненно, решающее влияние оказало видение происходящего самим Дэн Сяопином.

Верховный руководитель Китая был склонен считать, что студенческие демонстрации по своему характеру являются “беспорядками”, направленными на подрыв общественных устоев и социалистического строя в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Студенческие волнения

  1. Аввакум Федоров:

    0.о Долго я ждал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: