Стратегические интересы

Стратегические интересы

Раньше Америка делала ставку на Узбекистан, но она не оправдалась, как, впрочем, и с Кыргызстаном. Соединенные Штаты должны учитывать быстрый рост казахстанской экономики и продвинутость нашей страны, в отличие от других республик Центральной Азии. Наши отношения имеют в чем-то перекос? И ваш институт пытается помочь в наведении новых мостов? Наша задача проводить анализ наиболее актуальных на сегодня проблем и давать прогнозы.

Среди главных проектов оценка политики США в центральноазиатских республиках, изучение динамики общественного мнения по сотрудничеству между нашими странами, оценка уровня бедности в Казахстане, рассмотрение менталитета населения как основы для экономического рывка, и др. Когда я 15 лет назад знакомился с работой московского Института США и Канады, то уже тогда задумывался, что и в Казахстане необходимо создать подобный инструмент научного анализа. Конечно, нам, 35 ученым, далеко до масштабов работы Арбатовского института в Москве. Потому мы концентрируемся именно на важнейших аспектах реально складывающейся ситуации.

Будем справедливы: Америка наш главный инвестор. Действительно, за 14 лет американцы вложили в нашу страну порядка 8 миллиардов долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Стратегические интересы

  1. Всеслав Власов:

    долго вы будите искать такого чуда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: