Рыночная власть поставщиков

Рыночная власть поставщиков

Поэтому существенно важным моментом в процессе исследования является оценка сравнительных и конкурентных преимуществ национальной экономики. Для подиндекса «коррупция» обследование включает вопросы, выявляющие уровень распространенности взяток в различных областях экономики при экспортно-импортных операциях, в общественном секторе и сфере налогообложения и т. д. Начиная с 2006 г. ВЭФ стал использовать ИГК, в котором учитывалось девять основных компонентов, более комплексно отражающих развитие страны. Эти девять параметров оценки сведены в три группы. Первая группа «базовые требования» состоит из четырех параметров: «качество институтов», «инфраструктура», «макроэкономика», «здравоохранение и начальное образование».

Третья группа «инновационные факторы» представлена двумя параметрами: «развитость бизнеса» и «инновации». Для расчетов позиций по каждому из девяти компонентов GCI06 используются статистические данные и результаты опросов. В общей сложности рассчитывается 89 показателей.

Рассмотрим более подробно компоненты GCI06 и составляющие их показатели. Теперь рассмотрим, как рассчитывается индекс глобальной конкурентоспособности GCI06.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рыночная власть поставщиков

  1. Ратибор Васильев:

    Бесподобная тема, мне очень интересно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: