О приоритетности развития

О приоритетности развития

Останавливаться на этом внешнем, поверхностном уровне не вполне научно. И производство, и потребление не могут рассматриваться изолированно друг от друга. Ибо при их обособлении сразу же возникают вопросы об определяющей или ведущей стороне, о приоритетности развития той или иной сферы. И именно отсюда берут свое начало существующие и по сей день догмы о примате производства или потребления, а также стоящие за ними идеологические установки и непримиримые экономические концепции.

За бесконечными дискуссиями о необходимости акцентировать внимание то ли на развитии производства, то ли на созида иии по западному образцу потребительского общества, забывается простая истина, что экономическая система общества это не просто совокупность взаимосменяющих друг друга различных стадий или фаз, а их внутреннее тождественное единство. Не существует одно без другого, что было замечено еще Ж. Б.Сэем и отражено им в знаменитом законе рынков: все, что ни производится, все будет потреблено, и все, что потребляется, в конечном счете должно быть произведено. Такое понимание крайне важно для осознания целостности он шальноэкономической системы.

 

One Response to О приоритетности развития

  1. Искандер Суворов:

    Согласен, очень полезная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: