О «двойных стандартах»

О «двойных стандартах»

Вступать в ВТО надо, и пусть Америка нам в этом посодействует, но не только ради политического имиджа страны, а для реального улучшения ситуации в экономике. Нам надо уберечься от горького опыта свежеиспеченных членов ВТО. Американцы не любят разговоров о «двойных стандартах». Но складывается впечатление, что они есть. Опять же про ВТО: они существуют там, когда США, Евросоюз и Китай «выторговывают» выгодные для своих аграриев условия. Казахстан вряд ли допустят к подобной практике.

Америка активно поддерживает новые независимые государства Центральной Азии, выделяя им значительную финансовую помощь. Однако не всегда средства идут на укрепление экономик или их демократизацию. Даже наоборот: половина всего объема помощи Казахстану и более трети средств, предоставляемых Узбекистану, шло на поддержку их правоохранительной деятельности и укрепление безопасности.

Над всем витает «дух Пентагона». Хотя в Государственном департаменте США есть программы, ориентированные на помощь развивающимся странам именно в гуманитарной сфере. Оразалы Сабденович, изучаемые вашим институтом проблемы чрезвычайно сложны.

Но у нас в стране нет американистов! Если ученый имеет потенциал, то при наличии хорошей фактологической базы он сможет провести качественные исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О «двойных стандартах»

  1. Кирилл Павлов:

    Я вам не верю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: