Новейшая история международных отношений и внутренней политики

Новейшая история международных отношений и внутренней политики

Позволю себе не согласиться с таким мнением. Прежде всего, потому, что мемуарная литература субъективна. И чем дальше автор отдаляется от событий, в которых ему довелось участвовать, тем сильнее проявляется субъективизм их восприятия и, соответственно, изложения. Другими словами, совершенно естественным образом происходит вымывание столь существенных элементов, как точность и корректность оценок прошлого, будь то конкретные события или исторические деятели.

Разумеется, я вовсе далек от мысли подвергать сомнению практическую ценность трудов известных политиков. Разумеется, я вовсе далек от мысли подвергать сомнению практическую ценность трудов известных политиков. Напротив, считаю, что вышедшие только в последние годы книги Г. Киссинджера, Дж. Бейкера, Е. Примакова, А. Добрынина, Г. Шахназарова, О. Трояновского многое проясняют в новейшей истории международных отношений и внутренней политики.

В то же время не меньший практический интерес представляет, на мой взгляд, и книга Анатолия Громыко, рассказавшего немало нового о своем отце Андрее Андреевиче Громыко, восседавшем на дипломатическом Олимпе более тридцати лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новейшая история международных отношений и внутренней политики

  1. Платон Игнатьев:

    Я очень хотел бы с Вами поговорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: