Нежелание американских бизнесменов

Нежелание американских бизнесменов

Большая часть этих денег ушла на освоение новых нефтяных месторождений и других полезных ископаемых. Но можно понять нежелание американских бизнесменов малой и средней руки работать в Казахстане. Исполнительный директор деловой ассоциации «Казахстан США» Уильям Вил так охарактеризовал ситуацию: «Одни условия установлены в центре и совсем другие на практике применяются в Казахстане в отношении зарубежных фирм и компаний». И он прав. Хотим, чтобы американцы вкладывали доллары не только в нефть нужно везде и во всем играть честно, а не смотреть на них как на дойную корову.

Америка душа Всемирной торговой организации. Может она поспособствовать нашему скорейшему вступлению туда и нужно ли это Казахстану вообще? Преимуществ много.

Благоприятный доступ на международные рынки, учет наших интересов при установлении правил торговли, появление условий для повышения качества и конкурентоспособности. Повезет лишь единицам в крупном бизнесе. Для нас гораздо важнее, что получит в результате простой человек?

Да, появятся изрядно подешевевшие за счет снятия пошлин товары. Но, чтобы выжить, предпринимателям придется снижать стоимость продукции либо урезанием зарплаты, либо усилением эксплуатации сотрудников.

One Response to Нежелание американских бизнесменов

  1. Панкрат Герасимов:

    Просто кошмар.///

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: