Нежелание американских бизнесменов

Нежелание американских бизнесменов

Большая часть этих денег ушла на освоение новых нефтяных месторождений и других полезных ископаемых. Но можно понять нежелание американских бизнесменов малой и средней руки работать в Казахстане. Исполнительный директор деловой ассоциации «Казахстан США» Уильям Вил так охарактеризовал ситуацию: «Одни условия установлены в центре и совсем другие на практике применяются в Казахстане в отношении зарубежных фирм и компаний». И он прав. Хотим, чтобы американцы вкладывали доллары не только в нефть нужно везде и во всем играть честно, а не смотреть на них как на дойную корову.

Америка душа Всемирной торговой организации. Может она поспособствовать нашему скорейшему вступлению туда и нужно ли это Казахстану вообще? Преимуществ много.

Благоприятный доступ на международные рынки, учет наших интересов при установлении правил торговли, появление условий для повышения качества и конкурентоспособности. Повезет лишь единицам в крупном бизнесе. Для нас гораздо важнее, что получит в результате простой человек?

Да, появятся изрядно подешевевшие за счет снятия пошлин товары. Но, чтобы выжить, предпринимателям придется снижать стоимость продукции либо урезанием зарплаты, либо усилением эксплуатации сотрудников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Нежелание американских бизнесменов

  1. Панкрат Герасимов:

    Просто кошмар.///

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: