Кризис-менеджеры

Кризис-менеджеры

Когда мировой финансовый кризис распространился по всему миру, в некоторых странах на уровне парламента ставился вопрос “можно ли было предупредить этот кризис?”. Специалисты, занимающиеся этим, называются кризис-менеджерами (рискменеджерами). Однако таких в мире оказалось очень мало, в США всего 3800, в Японии 360, в Китае 24, а о странах СНГ не говорится вообще. Сейчас Евросоюз готовит 10002000 кризисменеджеров международного класса, были выделены крупные суммы Правительству.

Казахстана тоже надо взяться за подготовку таких кадров, чтобы предвидеть, наступающие кризисы», предложил директор Института экономики. Как отмечают эксперты, продолжающийся рост цен, экономия на социальных статьях бюджета, медленное создание условий для развития бизнеса и инноваций будут способствовать снижению индекса глобальной конкурентоспособности. Почти год в стране работает Институт анализа и прогнозирования «Казахстан США». Его президент, доктор экономических наук, академик Оразалы САБДЕН считает, что нужно стремиться к равноправному сотрудничеству.

Понятное дело, с США сегодня нельзя не дружить! Америка после развала Союза стала сверхдержавой, диктующей свои правила в политике, экономике и других важнейших сферах.

One Response to Кризис-менеджеры

  1. Ахмет Исаев:

    Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: