Казахстанские инициативы

Казахстанские инициативы

Мне пришлось совершить поездки в Москву и Пекин, чтобы дать подробные разъяснения своим коллегам Игорю Иванову и Тан Цзясюаню. Это была нелегкая работа, сопровождаемая детальной аргументацией не только целей и задач самого форума, но и важного значения личного участия в нем руководителей России и Китая с точки зрения дальнейшего сотрудничества этих стран с Казахстаном. Неопределенность по данному вопросу продолжалась довольно долго. Российский министр считал, что Цзян Цзэминь вряд ли посетит Казахстан с целью участия в саммите СВМДА, китайцы же внимательно наблюдали за реакцией Москвы.

Первый шаг навстречу нашим пожеланиям сделал Китай, все же принявший решение поддержать казахстанскую инициативу. Первый шаг навстречу нашим пожеланиям сделал Китай, все же принявший решение поддержать казахстанскую инициативу. В этой книге я уже написал, что решающую роль в данной непростой ситуации сыграли заместитель премьера Госсовета КНР Цянь Цичэнь и министр иностранных дел Тан Цзясюань.

Что касается участия В. Путина, то этот вопрос был решен во время прямых переговоров с ним президента Н.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: