Индийско-пакистанские переговоры

Индийско-пакистанские переговоры

В этом качестве он проявил себя как искусный дипломат. Не навязывая собственного мнения и тем более не понуждая лидеров двух стран к прямым переговорам, он все же сумел довести до них главную мысль: от постоянного конфликта между столь авторитетными государствами, как Индия и Пакистан, мировое сообщество и в особенности азиате кие страны сильно проигрывают. Взаимные претензии и обвинения не только становятся предметом серьезной озабоченности, но и дискредитируют руководство этих стран. Показательно, что именно после саммита СВМДА индийско-пакистанские переговоры возобновились и привели к положительным результатам: кашмирский вопрос утратил былую остроту.

Об отношении России и Китая к СВМДА я уже вкратце рассказал в этой книге. Об отношении России и Китая к СВМДА я уже вкратце рассказал в этой книге. В целом поддерживая инициативу казахстанского президента, Москва и Пекин придерживались мнения о преждевременности созыва саммита.

Для нас не были секретом интенсивные консультации между дипломатическими ведомствами двух стран по проблематике СВМДА. Общая позиция сводилась к тому, что казахстанская инициатива может воспрепятствовать осуществлению другого совместного проекта созданию Шанхайской организации сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Индийско-пакистанские переговоры

  1. Аскар Волков:

    Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: